6 aliments qui vous rendent belle

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bijutoha / pixabay.com

Graisses et huiles saines

S’il n’y a qu’une chose que vous fassiez pour améliorer votre régime alimentaire, la priorité numéro un devrait être d’obtenir de bons gras. Ils vous rendent jolie à l’intérieur et à l’extérieur. Chaque cellule du corps humain est entourée d’une couche lipidique (graisse), et l’intégrité structurelle de cette membrane dépend de la qualité des graisses que vous consommez. Ainsi, en ce qui concerne les graisses, le dicton «Vous êtes ce que vous mangez» n’a jamais été aussi important.

Les avantages des graisses saines sont nombreux. Les bonnes graisses sont une merveilleuse source de carburant à combustion longue pour vos muscles, en particulier pour le cœur. Votre cerveau est principalement gras. cela garde votre pensée claire et vous met de bonne humeur. Les graisses aident à réguler les niveaux d’hormones sains. Ils vous permettent d’absorber les nutriments contenus dans les aliments, en particulier les vitamines A, D, E et K. Les graisses sont importantes pour maintenir des taux de lipides sanguins sains et une fonction saine du foie et de la vésicule biliaire. Des graisses saines font briller votre teint. Sans eux, votre peau serait aussi aride et craquelée que le désert du Sahara. Les graisses vous permettent de vous sentir rassasié après un repas. Manger des graisses saines ne fera pas grossir, mais plus beau!

Graisses saturées

Les graisses saturées sont des superaliments pour la peau car leurs liaisons chimiques sont très stables et ne sont pas sujettes à l’oxydation (dommages cellulaires). Ils peuvent aider à prévenir les rides, la sécheresse et le relâchement cutané. Le beurre, le ghee, le suif et le suif de bœuf et d’agneau nourris à l’herbe, le saindoux de poulet, de graisse d’oie et de canard, l’huile de noix de coco et l’huile de palme font partie des graisses saturées à savourer en cuisine.

Acides gras oméga-3

Les acides gras oméga-3 sont un type d’acide gras connu pour son incroyable capacité à combattre l’inflammation. Cependant, votre corps ne peut en fabriquer. Ils sont donc considérés comme «essentiels» et doivent être obtenus à partir de sources de nourriture. L’augmentation des acides gras oméga-3, en particulier à la place des acides gras oméga-6, est également très saine pour la peau. Les acides gras oméga-3 sont assez abondants dans les poissons gras d’eau froide tels que les sardines et le saumon. On les trouve également dans les viandes nourries à l’herbe et dans les pâturages, les jaunes d’œufs, les algues, les noix et les graines telles que le chia et le lin.

Acides gras oméga-9

Les acides gras oméga-9 sont relativement stables, comme les acides gras saturés, et conviennent parfaitement à la cuisson à basse température. Les plus courantes sont l’huile d’olive, ainsi que les huiles de macadamias, d’amandes, de noix de pécan, de noix de cajou, d’arachides et d’avocats.

Les graisses à éviter complètement sont celles qui contiennent principalement des acides gras oméga-6. Ils sont très instables et extrêmement susceptibles de s’oxyder (rances). Ils sont hautement transformés et une recette pour l’inflammation et la perte de beauté naturelle. Éloignez-vous de l’huile de carthame, de l’huile de canola / colza, de la margarine, de l’huile de tournesol, de l’huile de maïs, de l’huile végétale, de la graisse végétale, de l’huile de soja, de l’huile de pépins de raisin, de l’huile de graine de coton et de tout produit faux beurre ou huile végétale. Si vous en avez dans votre maison, jetez-les maintenant. Et méfiez-vous des aliments au restaurant – la plupart d’entre eux sont cuits dans ces huiles volantes de beauté.

Antioxydants

Vous avez vu de la rouille sur une voiture ou un vieux clou, n’est-ce pas? C’est une réaction chimique appelée oxydation; et cela peut aussi arriver dans votre corps et votre peau. C’est l’une des principales raisons pour lesquelles votre corps vieillit. L’oxydation est due au mode de vie et à des facteurs environnementaux tels que la pollution, les pesticides, les rayonnements ionisants, la consommation d’alcool, le tabagisme, une alimentation médiocre, l’obésité et l’exposition au soleil – et beaucoup d’entre eux sont sous votre contrôle.

Les antioxydants contrecarrent l’oxydation. Une alimentation riche en antioxydants aidera à protéger et à stabiliser vos membranes cellulaires et à prévenir ainsi les dommages aux cellules et aux tissus. Ces centrales énergétiques ont la capacité de lutter contre de nombreux processus pathologiques, de lutter contre le stress et de ralentir le vieillissement. Les antioxydants protègent également votre peau des méfaits du soleil et des rides.

Aliments végétaux

Les aliments d’origine végétale sont très riches en antioxydants. Ces antioxydants sont des milliers de phytonutriments responsables de la couleur, du goût, de l’odorat et des caractéristiques uniques des plantes. Un arc-en-ciel de couleurs naturelles à chaque repas est le signe d’une alimentation saine et riche en antioxydants qui vous nourrira et protégera votre peau. Encore une autre façon de devenir plus jolie avec l’assiette!

Les épices et les herbes sont les aliments antioxydants les plus puissants. Ce sont des sources ultra-concentrées de phytonutriments. Par exemple, la curcumine, une composante du curcuma aux épices, est souvent présentée comme «l’ibuprofène de la nature». Elle possède de nombreuses propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires, antivirales et antifongiques. En outre, il est également connu pour inhiber la collagénase et l’élastase, des enzymes mal connues qui décomposent la structure du collagène et de l’élastine de la peau et causent par conséquent un affaissement et des rides.

Les baies, les fruits, les noix, les graines, les pousses, le chocolat noir (OUI !!!) et les légumes de la terre et de la mer sont d’autres aliments courants qui obtiennent un A + pour leurs hautes qualités antioxydantes. Les boissons, y compris les thés verts et aux herbes, le café, les nectars de fruits et les jus de fruits frais reçoivent également une mention honorable.

Une poudre verte de haute qualité est un bon moyen de compléter avec des antioxydants, mais les aliments entiers doivent venir en premier.

Vitamine C

La vitamine C est probablement l’antioxydant le plus connu. C’est une vitamine hydrosoluble présente dans de nombreuses plantes. Des apports élevés en vitamine C sont associés à moins de rides et de sécheresse cutanée. La vitamine C joue également un rôle crucial dans la construction et la régulation du collagène (le cadre de votre peau). Il joue également un rôle très important dans la cicatrisation des plaies, car la peau devient beaucoup plus fine et fragile avec l’âge. Les meilleures sources végétales de vitamine C sont les poivrons, la goyave, les feuilles vert foncé, le brocoli, les choux de Bruxelles, le kiwi, les agrumes et les fraises. Les herbes fraîches telles que la coriandre, la ciboulette, le thym, le basilic et le persil sont également riches en vitamine C. Les meilleurs suppléments de vitamine C proviennent de sources végétales telles que les baies et non de synthèse.

Avez-vous remarqué que les aliments végétaux les plus sains, les plus colorés et les plus riches en antioxydants sont également naturellement faibles en sucre et riches en fibres? Ce sont les glucides sains! Les glucides et les féculents raffinés, en revanche, sont généralement de couleur beige et n’ont aucune valeur nutritionnelle – pensez aux bagels, aux pâtes, aux céréales, aux beignets, aux chips, etc. dans les problèmes de poids, les maladies chroniques et le vieillissement de la peau.

Vitamines liposolubles

Les vitamines liposolubles comprennent les vitamines A, D, E et K, qui se trouvent dans les composants lipidiques des aliments d’origine végétale et animale. Ils sont également tous des antioxydants et peuvent être stockés dans les tissus du corps pour une utilisation ultérieure.

Vitamine A

La vitamine A stimule la croissance et l’intégrité des cellules de votre peau. Une peau sèche et rugueuse est un signe courant de carence en vitamine A. La vitamine A préformée (la forme active) provient de sources animales. On le trouve dans le foie, l’huile de foie de poisson, les reins, les jaunes d’œufs et les produits laitiers gras tels que le beurre. Le bêta-carotène est le précurseur de la vitamine A que l’on trouve principalement dans les légumes jaunes, oranges et verts. Il est considéré comme moins préférable car il doit être converti en vitamine A.

Vitamine D

La vitamine D est connue sous le nom de «vitamine soleil» car elle est fabriquée dans la peau lorsqu’elle est en contact direct avec les rayons ultraviolets du soleil. Il agit comme une hormone dans votre corps. La vitamine D présente de nombreux avantages, notamment renforcer les os et les dents, renforcer le système immunitaire, diminuer le cancer, les maladies cardiaques, la grippe, les infections, les troubles affectifs saisonniers, la dépression, la léthargie et les courbatures. Bien que le soleil soit la meilleure source de vitamine D, il est naturellement présent dans certains aliments, notamment le saumon, les sardines, le maquereau, le hareng, les jaunes d’œufs, le beurre et le foie. Les aliments végétaux comme les champignons et les légumes à feuilles sombres ont des quantités moindres.

Un supplément d’huile de foie de morue de qualité est considéré comme un aliment qui apporte un équilibre naturel en vitamine A et en vitamine D. Il constitue également un bon moyen d’absorber davantage d’acides gras anti-inflammatoires oméga-3.

Vitamine K2

La vitamine K2 indique au corps de mettre du calcium à l’endroit approprié, comme dans les os et les dents plutôt que dans les artères. Il empêche également le calcium de se déposer dans les fibres d’élastine de votre peau; en les empêchant de durcir et de causer des rides affaissées. Le beurre et les autres produits laitiers riches en matières grasses provenant de vaches nourries à l’herbe sont les meilleures sources de vitamine K2.

Vitamine E

La vitamine E est l’antioxydant liposoluble le plus abondant dans la peau. C’est une huile jaune clair qui garde votre corps jeune en stabilisant les membranes cellulaires et en protégeant les tissus les plus sensibles à l’oxydation, y compris votre peau. Il est sécrété à la surface de la peau par le sébum, une substance huileuse qui recouvre l’épiderme. La vitamine E est très abondante à partir de sources végétales, en particulier dans l’huile de céréales, de graines et de noix (et heureusement là où on trouve des niveaux élevés de graisses oxydantes.) amandes, poivrons, asperges, chou vert, chou frisé, brocoli et choux de Bruxelles.

Protéines complètes

Les protéines constituent les composants structurels de votre corps, notamment les cellules, le sang, les muscles, les organes, la peau et même les os. Les protéines que vous mangez sont décomposées lors de la digestion en acides aminés individuels. Les acides aminés sont ensuite rassemblés en tant que parties d’une nouvelle structure protéique de votre corps. Encore une fois, voici un excellent exemple de la façon dont «vous êtes ce que vous mangez». Donc, la qualité de vos protéines est importante. Les œufs, la viande, les noix et les graines, les fruits de mer, les légumineuses et les produits laitiers nourris à l’herbe sont les sources de protéines les plus riches en nutriments.

Il y a 22 acides aminés, mais 8 sont considérés comme «essentiels» (votre corps ne peut en fabriquer eux-mêmes). Les sources animales en contiennent 8. Les sources végétales en contiennent, mais doivent être combinées de manière stratégique pour obtenir les 8 acides aminés essentiels. Ainsi, contrairement à la croyance populaire, les haricots en tant que source de protéines sont de second ordre. Avoir un corps en bonne santé et une peau robuste dépend de la consommation de protéines complètes de produits d’origine animale. Les adultes plus âgés à faible apport en protéines et les végétariens ont une peau plus fragile et plus de rides.

Les viandes provenant d’animaux sains et nourris à l’herbe contiennent beaucoup de nutriments, dont du fer facilement absorbable, des graisses essentielles et non essentielles, du zinc, du calcium, du sélénium, de la vitamine A et de nombreuses vitamines B, notamment la vitamine B12. Mais, en plus de manger les viandes musculaires, vous devriez envisager d’ajouter davantage d’organes dans votre alimentation, comme le foie, le cœur et les reins. Les abats sont la source de vitamines, de minéraux et de graisses saines la plus concentrée et la plus dense. Idéalement, vous devriez en profiter deux fois par semaine. Si vous ne pouvez pas digérer le foie, il se présente sous forme de dessiccation (séchée) en capsules.

Le collagène est la principale protéine du tissu conjonctif de votre corps (il en existe au moins 16 types différents). En plus de votre peau, le collagène est présent dans les yeux, le cœur, les ligaments, les tendons et les vaisseaux sanguins. Un moyen sain d’améliorer le niveau de collagène dans votre corps consiste à ajouter de la gélatine à votre alimentation sous forme de bouillon d’os riche en gélatine utilisé dans les soupes, les ragoûts et les sauces. Au-delà de l’amélioration de la qualité de la peau, il est bien connu pour améliorer la digestion et l’arthrite. La gélatine / collagène se présente également sous forme de supplément en poudre.

Minéraux

Les minéraux sont des éléments qui proviennent du sol et de l’eau de la Terre. Ils sont souvent négligés. Cependant, les minéraux sont indispensables à la santé du corps et au maintien d’une peau jeune et dynamique. Ils sont nécessaires au pH et à l’équilibre électrolytique, à la bonne conduction nerveuse, au mouvement des muscles et au fonctionnement enzymatique.

Magnésium

Le magnésium est un minéral nécessaire à plus de 300 réactions biochimiques dans votre corps. Malheureusement, la plupart des Américains sont déficients. Et vous ne pouvez pas être en bonne santé (ou très jolie) sans elle. Le magnésium est particulièrement crucial pour le maintien des fonctions musculaires et nerveuses normales. il maintient votre rythme cardiaque stable et favorise une pression artérielle normale. Le magnésium contribue également à la santé du système immunitaire, à la solidité des os et des dents, à la régulation de la glycémie et est impliqué dans le métabolisme énergétique et la synthèse des protéines. Il favorise un sommeil réparateur, la relaxation musculaire et aide à calmer l’anxiété. Le magnésium est également nécessaire pour faire fonctionner des centaines de vos enzymes. Si les sols de la ferme sont bien minéralisés, les légumes verts à feuilles, les graines, les noix et les grains entiers sont une assez bonne source de magnésium. Le vrai sel de mer non raffiné est une bonne source de magnésium et de nombreux autres oligo-éléments. Le varech et les légumes de la mer sont également d’excellentes sources. Des suppléments de magnésium sont souvent nécessaires à des niveaux adéquats. Le glycinate de magnésium est très absorbable sous forme de pilule. Les bains de sel d’Epsom et les huiles de magnésium pour la peau sont également d’excellentes options.

Zinc

Le zinc est nécessaire pour que le corps utilise la vitamine A. Il est également nécessaire pour la réparation de l’ADN. Dans la peau, il améliore la cicatrisation. Les abats et les abat-jour contiennent les quantités les plus élevées. Les graines de citrouille et autres noix peuvent également être riches en zinc.

Sélénium

Le sélénium agit en synergie avec la vitamine E pour prévenir le vieillissement en aidant à conserver l’élasticité jeune des tissus corporels. Les noix du Brésil sont particulièrement riches en sélénium. Les sources animales de sélénium comprennent le foie, le beurre, les œufs, la plupart des poissons (en particulier le saumon, le vivaneau et le flétan), les fruits de mer et l’agneau.

Silice

La silice est un oligo-élément nécessaire à la santé du collagène. Il aide également à produire les composants de la peau contenant de l’eau qui la maintiennent charnue, tels que l’acide hyaluronique. Les sources alimentaires de silice comprennent les poireaux, les haricots verts, les haricots verts, les fraises, le concombre, la mangue, le céleri, les asperges et la rhubarbe.

Soufre

Le soufre affecte également de manière significative la production de collagène dans la peau. Il est également nécessaire à la synthèse du glutathion, l’un des antioxydants les plus importants que votre corps produise pour lui-même. Le soufre se trouve dans les aliments d’origine animale tels que les jaunes d’oeufs, la viande, la volaille et le poisson. Les aliments végétaux comprennent l’ail, les oignons, les choux de Bruxelles et les asperges. Le sulforaphane est un composé soufré présent dans les légumes crucifères tels que le brocoli, le chou, le bok choy, le cresson, le chou-fleur et certains légumes à feuilles sombres.

Un aliment connu pour être riche en minéraux est la racine de maca (un légume semblable à un radis). Cette dynamo nutritionnelle contient les minéraux suivants: fer, magnésium, iode, cuivre, zinc, sodium, potassium et calcium. Il contient également les vitamines A, B1, B2, B3, C et D, 20 acides gras libres et des composés uniques appelés macaènes et macamides. Il contient 13-16% de protéines (dont 19 acides aminés) et 8,5% de fibres. La maca est l’un des rares aliments considérés comme un «adaptogène» et est capable de soutenir et de rajeunir les glandes surrénales écrasées et fatiguées ainsi que d’autres aspects du système hormonal. La Maca a toujours la réputation de stimuler l’énergie, de soutenir les performances sportives, d’augmenter la libido, d’équilibrer les hormones, d’améliorer l’humeur et la clarté mentale, d’améliorer la circulation sanguine, de stimuler la fonction thyroïdienne et d’améliorer le tonus de la peau. La maca se prend généralement sous forme de supplément sous forme de poudre séchée.

L’eau

L’eau n’est pas un nutriment en soi, mais elle mérite une reconnaissance particulière, car c’est la substance la plus apaisante de la planète. L’eau est la principale composante de tous les fluides corporels et intervient dans presque toutes les fonctions corporelles. Elle est donc absolument indispensable à la santé et à la beauté naturelle. Il permet aux nutriments et aux électrolytes de circuler dans tout votre corps et favorise l’élimination appropriée des toxines. Il faut de l’énergie et une pensée claire. L’hydratation est essentielle pour avoir une peau souple et rebondie. Le manque d’hydratation adéquate a également été associé à de nombreuses maladies chroniques.

En moyenne, un adulte a besoin d’environ 12 tasses d’eau par jour, dont certaines peuvent provenir de la nourriture que vous consommez. Le niveau d’activité physique, la taille, le régime alimentaire, le climat et les diurétiques ont tous une incidence sur la quantité d’eau nécessaire. Paragraphe

L’eau propre, directement d’une source ou d’un puits, peut être riche en minéraux précieux. Malheureusement, l’eau du robinet est généralement contaminée par des produits chimiques nocifs tels que le chlore et le fluorure. Il est préférable de le traiter avec un filtre à charbon.

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