10 meilleurs herbes et suppléments anti-inflammatoires

PUBLICITÉ
kerdkanno / pixabay.com

Changer votre régime alimentaire pour y inclure des aliments anti-inflammatoires, des épices, des herbes et des boissons est la première et la plus importante étape de la lutte contre l’inflammation et les maladies chroniques. Faire de bons exercices – des exercices cardio-vasculaires à pompage cardiaque et du yoga relaxant – est une autre bonne étape.

Trouver des suppléments – des herbes naturelles et des enzymes – qui donne à votre nouveau régime un coup de pouce supplémentaire est un atout supplémentaire dans la lutte contre l’inflammation. Que ce soit des herbes qui éloignent les migraines ou des vitamines qui aident à réduire le risque de cancer, les suppléments devraient faire partie de votre routine quotidienne. Nous discutons de notre top 10 des herbes anti-inflammatoires et des choix de suppléments dans cet article. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur les avantages, les dosages recommandés, les mises en garde et les contre-indications associées à ces suppléments.

Consultez toujours un médecin ou un pharmacien qui connaît les herbes et les suppléments et leurs interactions avant d’essayer vous-même des herbes ou des suppléments.

Acides gras oméga-3: EPA et DHA mélangés à partir d’huiles de poisson

L’acide eicosapentaénoïque (EPA) et l’acide docosahexaénoïque (DHA) sont deux acides gras essentiels dérivés du poisson et de sources végétariennes. Vous ne pouvez pas fabriquer ces acides gras dans votre corps – c’est pourquoi ils sont des acides gras essentiels – vous devez donc vous en procurer quotidiennement dans des aliments ou des suppléments. L’EPA et le DHA sont des superstars anti-inflammatoires, car ils entrent en compétition avec un composé pro-inflammatoire appelé acide arachidonique (AA) pour son incorporation dans les membranes cellulaires.

Utilisez le poisson (comme le saumon et les sardines) et les huiles de poisson comme sources principales d’EPA et de DHA. Les sources végétariennes d’acides gras oméga-3 (lin et chia, par exemple) contiennent de l’acide alpha-linolénique (ALA), qui est converti en EPA.

Si vous ne trouvez pas de poisson à faible teneur en mercure et d’autres toxines, prenez un supplément d’huile de poisson de haute qualité contenant de l’EPA et du DHA pour un régime anti-inflammatoire.

Ce qui se passe quand vous ne complétez pas votre régime alimentaire avec des huiles de poisson, il est tout aussi important que les éléments positifs qui se produisent lorsque vous complétez votre régime alimentaire: certaines études ont associé un déficit en oméga-3 à un risque accru de dépression.

Voici quelques idées de base que vous devriez connaître pour augmenter votre consommation de mélanges d’EPA et de DHA à partir d’huiles de poisson:

  • Vérification de la qualité: Choisissez des suppléments à base d’huile de poisson qui sont certifiés conformes aux bonnes pratiques de fabrication (BPF) et testés pour les métaux lourds. Ils devraient sentir le poisson frais lorsque vous mordez dans une capsule. Les huiles de poisson de qualité coûtent un peu plus cher que les autres marques et ont été testées pour leur stabilité en magasin.
  • Comment utiliser: Prendre 1 à 4 grammes par jour d’un mélange d’EPA et de DHA.
  • Précautions / contre-indications: Les huiles de poisson ayant des avantages similaires à ceux des anticoagulants, elles peuvent augmenter l’effet des anticoagulants pharmaceutiques, tels que la warfarine (Coumadin).

Gingembre

La racine de la plante de gingembre a gagné en popularité ces dernières années et il n’ya donc rien d’étonnant: elle possède de nombreux avantages anti-inflammatoires et aide à réduire les symptômes des troubles inflammatoires. Parmi les avantages du gingembre, et plus spécifiquement de la racine de gingembre, figurent les suivants:

  • Il réduit l’inflammation en inhibant les voies de la cyclooxygénase et de la lipoxygénase, la prostaglandine E2, le thromboxane B2 et le facteur de nécrose tumorale (TNF-alpha).
  • Il diminue la douleur dans des troubles tels que l’arthrose et la polyarthrite rhumatoïde.
  • C’est antibactérien et antifongique.
  • Il diminue les fièvres.
  • Il aide à lutter contre les nausées, y compris les nausées de grossesse et les nausées et vomissements de la chimiothérapie.
  • Il diminue les risques de maladies cardiaques et cardiovasculaires en augmentant la circulation et en empêchant la coagulation du sang.
  • Il peut être utilisé à titre prophylactique pour les migraines.

Voici quelques faits de base sur la prise de gingembre que vous devriez connaître:

  • Vérification de la qualité: le frais est toujours préférable, mais vous pouvez utiliser du gingembre séché ou des extraits de gingembre encapsulés.
  • Posologie: 1 à 2 grammes de gingembre frais ou séché par jour peuvent aider à soulager la douleur, les courbatures et l’inflammation. Buvez de 1 à 3 tasses de thé au gingembre pour soulager les douleurs ou ajoutez un morceau de gingembre coupé en dés de 1/4 po à votre sauté. Des capsules contenant au moins 170 milligrammes d’extrait de racine de gingembre, pris trois fois par jour, sont utiles dans le traitement de l’arthrite.
  • Mise en garde / contre-indications: le gingembre peut interagir avec des anticoagulants comme la warfarine (Coumadin). Consultez donc votre médecin avant de l’ajouter en grande quantité à votre alimentation. Les personnes souffrant de calculs biliaires ou ayant déjà souffert d’un ulcère peptique doivent faire preuve de prudence lors de la prise de gingembre, comme le devraient celles qui prennent des antiacides.

Curcuma / Curcuma

Le curcuma provient de la racine de la plante indienne Curcuma longa et est un ingrédient principal du curry. Il contient un extrait appelé curcumine que les chercheurs ont étudié de manière approfondie pour ses multiples bienfaits anti-inflammatoires. La curcumine confère à l’épice sa couleur orange vif.

La curcumine fonctionne de la même manière que l’ibuprofène mais sans les effets secondaires gastro-intestinaux. C’est-à-dire qu’il inhibe la cascade inflammatoire (la compétition de différentes cellules pour la même enzyme) dans le corps par l’intermédiaire de la cyclooxygénase (COX-2), des prostaglandines et des leucotriènes. La curcumine agit également comme antioxydant et stimule le système immunitaire.

Voici quelques avantages anti-inflammatoires de la curcumine:

  • Il aide à soulager l’indigestion en augmentant les enzymes digestives.
  • Il a des effets hépatoprotecteurs, qui protègent contre les dommages au foie.
  • Il contribue à la fonction cognitive et peut réduire le risque de démence et de maladie d’Alzheimer.
  • Il réduit les symptômes de douleur et d’inflammation de la polyarthrite rhumatoïde.
  • Il agit en tant que prévention du cancer en inhibant la promotion des tumeurs, en inhibant la croissance des cellules cancéreuses et en réduisant leur apport sanguin.
  • Cela peut aider à la circulation en empêchant les plaquettes de s’agglutiner.

Voici quelques informations de base sur la prise de curcumine à connaître:

  • Vérification de la qualité: le prix d’un extrait de curcumine peut refléter sa qualité et sa normalisation. Les entreprises de meilleure qualité veillent à ce qu’elles aient une bonne qualité de curcuma au début et qu’elles aient la bonne quantité de curcumine dans chaque bouteille, de sorte que les extraits de qualité coûtent un peu plus cher.
  • Comment utiliser: Pour un bénéfice anti-inflammatoire, vous devrez peut-être prendre 500 milligrammes jusqu’à trois fois par jour. Le curcuma et la curcumine semblent être mieux absorbés par la nourriture.
  • Mise en garde / contre-indications: La curcumine ne doit pas être prise par les personnes ayant des calculs biliaires ou des voies biliaires obstruées sans avoir d’abord consulté un médecin. Il peut augmenter le risque de saignement grave, il ne devrait donc pas être utilisé par les personnes atteintes de troubles de la coagulation ou par des médicaments anticoagulants.

NAC (N-acétyl cystéine)

La N-acétyl cystéine (NAC) est un dérivé des acides aminés, les éléments constitutifs de la protéine. Le NAC réduit les dommages causés par les radicaux libres et arrête l’inflammation en agissant comme antioxydant.

Voici quelques avantages anti-inflammatoires du NAC:

  • Il protège contre la toxicité des médicaments et l’empoisonnement à l’aspirine.
  • Il favorise la détoxification du foie.
  • Il aide à réduire le risque de maladie cardiovasculaire en diminuant l’homocystéine.
  • Il prévient la bronchite et améliore la condition des personnes atteintes de bronchopneumopathie chronique obstructive (BPCO).
  • C’est un cancer protecteur.
  • Il augmente la circulation en empêchant l’agrégation des plaquettes.
  • Il aide à protéger le système immunitaire en cas d’infection par le VIH.
  • Il aide à soulager les troubles psychiatriques compulsifs.

Voici quelques faits de base que vous devriez connaître à propos de la prise de CNA:

  • Vérification de la qualité: Assurez-vous que vous recevez vos suppléments auprès d’une source fiable ou d’un médecin spécialisé dans les suppléments nutritionnels.
  • Posologie: Une dose générale sûre est de 600 milligrammes une ou deux fois par jour. Consultez toujours votre médecin avant de commencer de nouvelles herbes ou des suppléments.
  • Mise en garde / contre-indications: le NAC est généralement sans danger, bien que les personnes prenant des médicaments pour la tension artérielle, les médicaments pour le diabète et les anticoagulants devraient éviter la NAC en raison de certains effets secondaires gastro-intestinaux. Les femmes enceintes devraient également éviter de prendre du NAC.

Broméline

La broméline, une enzyme dérivée de l’ananas, diminue la réponse inflammatoire du système immunitaire et agit en tant qu’antioxydant pour augmenter les espèces réactives de l’oxygène (ROS) qui nettoient les dégâts causés par l’inflammation.

La broméline contribue également à la circulation en inhibant l’agrégation plaquettaire et agit contre le cancer en perturbant la croissance des cellules cancéreuses. Une étude sur l’arthrose du genou a montré qu’une association de 50 mg de bromélaïne à 50 milligrammes trois fois par jour et d’un traitement médicamenteux, le diclofénac (Voltaren), permettait de réduire la douleur et d’améliorer la fonction.

Voici quelques autres avantages anti-inflammatoires de la bromélaïne:

  • Il facilite la digestion.
  • Il aide à la guérison après une chirurgie et un traumatisme.
  • Il aide à soulager les symptômes d’allergie.
  • Il soulage les douleurs en agissant comme un relaxant des muscles lisses et réduit les douleurs musculaires après l’entraînement.
  • Il a des applications cardiovasculaires et circulatoires, y compris l’inhibition de la formation de thrombus et de l’agrégation plaquettaire.
  • Il aide à réduire les symptômes inflammatoires des maladies intestinales inflammatoires telles que la colite ulcéreuse.

Voici quelques informations de base sur la prise de broméline:

  • Vérification de la qualité: Assurez-vous que vous recevez vos suppléments auprès d’une source fiable ou d’un médecin spécialisé dans les suppléments nutritionnels.
  • Posologie: 200 à 1 000 milligrammes par jour sont généralement utilisés pour traiter l’arthrite et la douleur. Il doit être pris en doses fractionnées sur un estomac vide.
  • Mise en garde / contre-indications: Étant donné que la broméline a une activité anti-agrégation plaquettaire, vous devez l’utiliser avec prudence en association avec d’autres médicaments qui agissent de la même manière, tels que la warfarine (Coumadin) et d’autres anticoagulants. Les personnes allergiques à l’ananas devraient éviter ce supplément.

Boswellia

Boswellia, la résine des arbres de l’usine de Boswellia serrata, est également appelée encens des Indes. Il contient de l’acide boswellique et de l’acide alpha et bêta-boswellique, dont les chercheurs ont découvert les propriétés anti-inflammatoires en laboratoire. Les propriétés anti-inflammatoires des acides boswelliques proviennent de leur capacité à empêcher la formation de signaux chimiques inflammatoires dans le corps, à savoir la 5 lipoxygénase, les leucotriènes et l’élastase leucocytaire.

Boswellia est un analgésique pour l’arthrite, car il réduit la dégradation du cartilage et aide à maintenir les articulations lubrifiées. Boswellia semble inhiber les signaux chimiques de la maladie auto-immune et réduire la formation d’anticorps, les cellules d’attaque de l’organisme.

Les avantages de la Boswellia sont les suivants:

  • Il diminue l’inflammation dans l’arthrose, la polyarthrite rhumatoïde, la tendinite, la bursite et les douleurs générales.
  • Il est utilisé pour réduire l’inflammation dans les maladies inflammatoires de l’intestin telles que la colite ulcéreuse et la maladie de Crohn.
  • Cela peut aider à diminuer l’inflammation liée à l’asthme et aux allergies.
  • Il a des propriétés antibactériennes et antivirales.
  • Il a été démontré qu’il empêche la croissance des cellules cancéreuses et aide à la mort programmée des cellules cancéreuses dans le cancer du côlon.
  • Il protège contre certaines maladies auto-immunes et leurs symptômes.

Voici quelques faits de base sur la prise de Boswellia:

  • Vérification de la qualité: Assurez-vous que vous recevez vos suppléments auprès d’une source fiable ou d’un médecin spécialisé dans les suppléments nutritionnels.
  • Comment utiliser: 300 milligrammes trois fois par jour sont généralement utilisés pour traiter l’arthrite et les troubles inflammatoires.
  • Mise en garde / contre-indications: Boswellia est généralement sans danger.

Vitamine D

La vitamine D est probablement l’un des éléments nutritifs les plus faciles à obtenir, mais la majorité de la population souffre de carences. La vitamine D est une vitamine liposoluble qui est stimulée dans la peau par l’exposition au soleil et que l’on trouve en petite quantité dans certains aliments. Un test de laboratoire appelé 25-hydroxy vitamine D montre que la plupart des gens souffrent de carence en vitamine D, à moins qu’ils ne passent leurs journées dehors en plein soleil tous les jours.

Parmi les nombreux avantages anti-inflammatoires de la vitamine D, on trouve:

  • Il renforce le système immunitaire.
  • Il prévient le rachitisme, un trouble qui affaiblit et déforme les os.
  • Il protège contre les douleurs musculaires.
  • Il prévient l’ostéoporose et l’ostéopénie et réduit le risque de fracture osseuse.
  • Il réduit le risque de maladies auto-immunes telles que la polyarthrite rhumatoïde et la SP et améliore les symptômes chez les personnes atteintes de telles maladies.
  • Il aide à la régulation de la glycémie et peut prévenir le diabète de type 1.
  • Il protège contre les maladies cardiaques et cardiovasculaires. Les chercheurs pensent que la vitamine D agit à cet effet en affectant des médiateurs inflammatoires tels que le facteur de nécrose tumorale alpha (TNF-alpha) et l’interleukine.
  • Il diminue le risque de cancer, en particulier de cancers du sein, de la prostate et du colon.

Voici quelques faits de base sur la vitamine D que vous devriez connaître:

  • Vérification de la qualité: veillez à utiliser de la vitamine D3 plutôt que de la vitamine D2.
  • Comment utiliser: En général, la plupart des adultes ont besoin de 400 à 1 000 UI (unités internationales) de vitamine D par jour. Cependant, les personnes souffrant de maladies auto-immunes et très déficientes en vitamine peuvent avoir besoin de plus pour atteindre des taux sanguins optimaux.
  • Une exposition au soleil sur tout le corps pendant environ 12 minutes au cours de la partie la plus ensoleillée de la journée produit environ 10 000 unités de vitamine D. Si vous ne pouvez pas obtenir cette exposition, exposez vos mains, votre visage, vos bras et vos jambes au soleil. trois fois par semaine pendant environ un quart du temps nécessaire pour obtenir un léger coup de soleil, la peau ne produira que peu de vitamine D. Ainsi, si vous commencez normalement à prendre une teinte rose après 20 minutes au soleil, essayez 5 minutes d’exposition au soleil deux à trois fois par semaine; cela pourrait être aussi facile que de marcher jusqu’au bout de votre rue et de revenir. Toutefois, il est important de mentionner que divers facteurs – vêtements, écran solaire, pigmentation de la peau foncée et pollution atmosphérique, entre autres – peuvent limiter la force du soleil et donc la quantité de vitamine D que le corps est invité à produire.
  • Mise en garde / contre-indications: la toxicité due à une trop grande quantité de vitamine D est rare; En fait, les seules études montrant une toxicité utilisaient 100 000 UI ou plus par voie intraveineuse. Il faut une concentration sanguine de 25-hydroxyvitamine D de 150 ng / ml ou plus pour que la vitamine D soit toxique. Il est recommandé de prendre de la vitamine D avec prudence chez les personnes atteintes d’une maladie du foie, les personnes présentant un taux élevé de calcium dans le sang et les personnes atteintes de désordres sarcoïdose et tuberculose (TB).

Vitamine C

La vitamine C, également connue sous le nom d’acide ascorbique, est une vitamine hydrosoluble qui diminue l’inflammation en agissant comme un puissant antioxydant. La vitamine C diminue également la protéine C-réactive, la protéine qui est élevée lorsque votre corps est enflammé.

Vous pouvez trouver de grandes quantités de vitamine C dans les légumes et les fruits, notamment le brocoli, la papaye, les poivrons, les oranges, le cantaloup, le kiwi, le chou-fleur, les choux de Bruxelles et les fraises. Une cuisson trop longue et une conservation prolongée diminuent la teneur en vitamine C des aliments. Consommez-les crus ou légèrement cuits.

Parmi les avantages anti-inflammatoires de la vitamine C, il y a les suivants:

  • C’est un antioxydant.
  • Il stimule le système immunitaire et prévient les infections.
  • Il aide à diminuer les symptômes d’allergie.
  • Il prévient la goutte en diminuant les niveaux d’acide urique.
  • Il aide les personnes atteintes de maladies cardiovasculaires en empêchant les dommages des radicaux libres.
  • Il aide à maintenir l’intégrité du tissu conjonctif afin de prévenir les rides.
  • Il protège la peau des méfaits du soleil.
  • Il peut être utilisé en complément du traitement du cancer ou pour aider à la prévention du cancer (bien que la consultation d’un oncologue soit nécessaire et appropriée).
  • Il prévient le scorbut, une maladie provoquée par une carence en vitamine C qui comprend un gonflement et un saignement des gencives et l’ouverture de plaies précédemment guéries.
  • Il aide à guérir les plaies.
  • Cela peut aider à augmenter le HDL (bon) cholestérol.

Voici quelques faits de base que vous devriez connaître pour augmenter votre consommation de vitamine C:

  • Vérification de la qualité: la vitamine C peut être fabriquée synthétiquement en laboratoire ou extraite de sources alimentaires, telles que l’églantier. Les sources alimentaires peuvent être mieux absorbées que les sources synthétiques car le corps ne peut pas absorber plus d’un gramme à la fois – le reste est perdu dans l’urine.
  • Comment utiliser: Vous devez prendre au moins 100 milligrammes par jour pour prévenir le scorbut et 1 à 3 grammes par jour pour un fonctionnement optimal en empêchant les dommages oxydatifs dus aux radicaux libres et en augmentant le soutien immunitaire. Commencez avec 100 milligrammes par jour et augmentez lentement jusqu’à 1 à 3 grammes. La limite supérieure de la vitamine C est déterminée par la tolérance intestinale (trop de vitamine C peut conduire à des selles molles). Si vous atteignez cette limite supérieure, commencez à réduire votre quantité quotidienne de vitamine C.
  • Mise en garde / contre-indications: Une trop grande quantité de vitamine C provoque des diarrhées et des maux d’estomac. À des doses sans danger jusqu’à causer des selles molles, la tolérance intestinale. Pour les adultes, le maximum quotidien recommandé de vitamine C est de 2 000 milligrammes.

Papain

La papaïne, une enzyme dérivée du fruit de la papaye, aide à réduire l’inflammation en décomposant les substances nocives dans le corps et en libérant des substances telles que les espèces réactives de l’oxygène et les cytokines qui réduisent l’inflammation et ont une fonction antioxydante.

Voici quelques-uns des avantages anti-inflammatoires de la papaïne:

  • C’est une aide digestive / enzyme.
  • Il est utilisé pour aider à réduire l’inflammation et à améliorer la guérison après une chirurgie et un traumatisme.
  • Cela peut aider à prévenir les adhérences post-opératoires.
  • Il peut aider à réduire l’inflammation de la gorge et peut réduire les symptômes de l’amygdalite.
  • Il aide à guérir les plaies.
  • Il peut réduire la douleur et l’inflammation dans les maladies rhumatismales.

Voici quelques faits de base sur la prise de papaïne à connaître:

  • Vérification de la qualité: Assurez-vous que vous recevez vos suppléments auprès d’une source fiable ou d’un médecin spécialisé dans les suppléments nutritionnels.
  • Posologie: 1500 mg par jour est la dose utilisée pour traiter l’inflammation et l’enflure après une chirurgie ou un traumatisme. Prenez-le sur un estomac vide pour de meilleurs résultats.
  • Mise en garde / contre-indications: Certaines personnes peuvent être allergiques à la papaye et à la papaïne. Les personnes atteintes de RGO et d’ulcères, ainsi que celles qui suivent un traitement d’immunosuppression ou une radiothérapie, doivent être particulièrement prudentes lorsqu’elles mangent de la papaïne.

Coenzyme Q10

La coenzyme Q10 est une substance semblable à une vitamine qui fournit de l’énergie à toutes les cellules de votre corps. C’est un antioxydant qui aide à stabiliser les membranes cellulaires. La coenzyme Q10 est nécessaire à la réalisation de nombreuses fonctions métaboliques. Par exemple, les mitochondries de vos cellules l’utilisent pour fabriquer de l’adénosine triphosphate (ATP), la principale source d’énergie de vos cellules.

Les avantages anti-inflammatoires de la coenzyme Q10 sont les suivants:

  • Il fournit de l’énergie à toutes les cellules de votre corps.
  • Il protège le cœur et le corps contre les dommages causés par les radicaux libres.
  • Il réduit le risque de maladie cardiaque et aide à normaliser la pression artérielle.
  • Il protège le corps contre les dommages musculaires causés par les statines (hypocholestérolémiants), telles que Lipitor. Les statines inhibent l’enzyme nécessaire à la fabrication du cholestérol et de la coenzyme Q10.
  • Il peut protéger le cerveau contre les dommages et aider au traitement de la maladie de Parkinson.
  • Il aide à réduire l’apparition de migraines.
  • Il a des avantages dans la protection contre le cancer.
  • Il aide à protéger les gencives contre la gingivite.

Voici quelques faits de base sur la coenzyme Q10 à connaître:

  • Vérification de la qualité: La coenzyme Q10 doit être sous forme émulsifiée (liposoluble) pour pouvoir être absorbée. Certaines personnes qui ont de la difficulté à absorber la coenzyme Q10 peuvent obtenir de meilleurs résultats avec son dérivé, appelé ubiquinol.
  • Comment utiliser: En règle générale, 60 à 100 milligrammes par jour offrent une bonne protection antioxydante.
  • Mise en garde / Contre-indications: La coenzyme Q10 ressemble à la vitamine K, qui fluidifie le sang. La coenzyme Q10 peut donc interagir avec d’autres anticoagulants. Demandez à votre médecin de surveiller votre sang si vous prenez un anticoagulant, tel que la warfarine (Coumadin).
PUBLICITÉ